yabo88vip1com登录

您现在的位置:首页  思政工作  重要信息
关于学生党支部开展“疫情防控,党支部在行动”主题党日学习活动的通知
作 者: 来 源: yabo88vip1com登录 发布时间: 2022-04-12 点击次数: 6


学生党支部:

近期校园疫情防控压力日趋加大,为进一步加强各级党组织和广大党员对当前疫情防控严峻性艰巨性的认识,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,决定开展“疫情防控,党支部在行动” 主题党日。

各党支部结合工作实际,以“疫情防控,党支部在行动”为主题,组织党员开展一次主题党日。学生党支部要求围绕加强学生思想引领,传播主旋律、传递正能量,不信谣、不传谣、不造谣;协同带动班团、课题组等,及时准确传达、落实疫情防控政策;了解身边同学思想动态,帮助纾解压力,帮助解决学习、科研和就业问题等内容开展。


学习形式与要求:

各党支部围绕学习主题和参考资料,先召开支部委员会会议,再以党员大会、党课等形式线下开展主题党(团)日活动。


学习记录与报送:

根据学院《关于进一步规范研究生党支部建设的通知》和学校党委组织部《关于做好“浙大党校·智慧党建”系统试运行有关工作的通知》要求,党支部活动开展后,应于51日前完成以下三项工作:

1.在新版《党支部工作记录本》中填写①党支部委员会会议记录(第21页开始)和②党支部组织生活记录(第51页开始),具体要求详见《记录本》。

2.在“浙大党校·智慧党建”系统录入①支委会、②主题党日活动情况。

说明:因“应到人数”不同,支委会和主题党日活动须分开录入,主题党日活动录入时可复选党员大会、党课。

注:“智慧团建”系统录入要求,以学院团委通知团支部为准。

3.将《党支部主题党日活动情况总结》(附件)报送cstlib@zju.edu.cn,邮件主题为“××支部+主题党日活动情况总结”。







yabo88vip1com登录(珠海)有限公司